Металлические брекеты — классические ортодонтические конструкции, применяемые для быстрого и эффективного выравнивания зубного ряда и исправления неправильного прикуса. Для изготовления металлических брекетов используется нержавеющая сталь, титан, а также медные и никелевые сплавы. Конструкция брекетов подбирается индивидуально, в зависимости от дефекта зубного ряда у пациента. При этом сегодня в стоматологии успешно используются как вестибулярные конструкции, фиксирующиеся на передней поверхности зубов, так и лингвальные брекет-системы, не нарушающие эстетику улыбки.
Преимущества использования металлических брекетов заключаются в важных для пациента свойствах этих ортодонтических систем:
Стоматологи—ортодонты любой современной клиники подберут оптимальную металлическую брекет—систему, которая вернет красоту вашей улыбки!
Металлические брекеты – самые распространенные ортодонтические конструкции, позволяющие исправлять практически все аномалии зубного ряда и дефекты прикуса.
Несмотря на то что металлические брекеты считаются не самыми красивыми, они обладают множеством преимуществ:
И все-таки, прежде чем выбрать такую конструкцию, нужно ознакомиться со списком недостатков:
Разновидностей металлических брекетов несколько:
Невидимые или лингвальные металлические системы — самый новый вид, при котором конструкции устанавливаются с внутренней стороны зубного ряда. Абсолютно невидимы окружающим, но пациенты к ним привыкают очень долго, поскольку металл, выпирающий в полость рта, мешает дикции и травмирует ткани.
Различаются брекеты и по типу металла, из которого они изготовлены:
Поскольку этот металл мягок, его используют в качестве покрытия, а основа у брекетов титановая. Прочный слой позолоты не слезает в процессе ношения конструкции.
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от индивидуальных особенностей челюстного аппарата, степени нарушения прикуса и степени деформации зубов. Чем меньше дефект, тем быстрее пациент привыкнет к установленным брекетам.
Дольше всего неприятные ощущения сохраняются при ношении конструкций, исправляющих сложные патологии прикуса. Это связано с перемещением большого количества элементов зубного ряда и наличием дополнительных ортодонтических устройств, например, вытягивающих непрорезавшиеся зубы. Привыкать к таким конструкциям придется 7-10 дней.
Адаптация к лингвальным брекетам, устанавливаемым с внутренней стороны зубов, длится еще дольше. Нижние конструкции становятся неощутимыми через одну-две недели, а к верхним придется привыкать до месяца. Для предотвращения травмирования тканей языка рекомендуется пользоваться зубным воском. У некоторых пациентов адаптация происходит достаточно легко и причиняет минимум неудобств.
Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Время лечения зависит от множества факторов:
Для постоянного ухода за зубами придется приобрести кроме обычной щетки:
Чистить зубы рекомендуется после каждого приема пищи, чтобы убрать частички еды, застрявшие в брекетах. Если такой возможности нет, надо воспользоваться ирригатором.
Гигиенические процедуры при установленных лингвальных (язычных) брекетах более сложны, но пациенты легко учатся чистить зубы и с такими конструкциями.
Записаться на прием к стоматологу-ортодонту вы можете на нашем сайте. Для этого выберите врача, зарегистрируйтесь на сайте и оставьте заявку. Администраторы свяжутся с вами в течении 15 минут.